| Bestiya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:48 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Вот слушаю я свою подружку и чуть ли не плачу от обиды за неё. Умница, красавица.. Послал ей Бог однажды хорошего парня.. Ах как он за ней ухаживал. Ах как добивался.. мы все тихо завидовали её нескромному счастью.. И дверку ей откроет, вперёд пропустит, и комплиментов наговорит, и с её сыном в футбол поиграет, и на природу свозит, и про праздник не забудет - подарок купит.. да не простой, а золотой.. И родителям –то понравился.. И однажды настал момент и он ей сделал предложение.. Вот только предложение оказалось странным.. жить вместе.. но не где-то, а в её квартире.. Подумала-подумала девица и решила, что встречаются они давно, устраивает он её в целом, а что любви нет – так это мелочи житейские.. мол в быту и так всё проходит, да Бог с этими двумя годами бешеного сердцебиения. Согласилась она.. А парень-то оказался очень ничего и в быту.. нет-нет посуду за собой помоет.. нет-нет, да кушать приготовит.. Не могла нарадоваться моя подруженька.. А мы все тихо завидовали её семейному счастью.. Жить они начали в период кризиса и девонька наша без работки осталась ,как и многие в этот период, но это было не страшно, ведь её ненаглядный зарабатывал вполне достаточно для среднестатистической семьи. И как-то само собой получилось, что девчоночка стала сидеть дома: следить за уютом, за бытом, за сыном.. вернулась к своему хобби, которое было оставлено в юности из-за нехватки времени.. начала мечтать о втором ребёнке. А мы все тихо завидовали её женскому счастью и человеческому везению.. И как-то (может от нашей зависти, может просто от того ,что она семейная) мы все стали отдаляться от неё. А в Новый Год даже и забыли поздравить.. Да и она нас.. Позже выяснилось, что и с родителями она стала общаться гораздо реже.. ведь все праздники они проводили у его родителей.. а к её родным ходили редко.. да и одна совсем редко там появлялась.. Была соседка-болтушка, так она «мужу не нравилась». А однажды вообще было решено, что ей делать нечего в их доме. С хобби тоже через некоторое время пришлось завязать, потому что туда надо денег вкладывать, а семейный бюджет висит только на одном человеке. Ну а то, что она домохозяйка стала, он как-то перестал и по дому что-то делать. Не знаю, возможно, мы бы всё равно продолжали завидовать ей, но мы этот момент не застали.. он прошёл без нас.. А однажды он решил взять иномарочку в кредит.. Подумали-подумали, стоит ли, и решили, что в целом ездить на разбитой 15 не прикольно. Машина – лицо семьи. Взяли. Только что-то странно стало получаться. Как ей по магазинам за продуктами, так пешком или на маршрутке, а как ему на работу, так на машине. Как ей сына везти в больницу, так пешком или на общественном транспорте, а как отвезти его родителей на дачу, так на машине.. Какие-то мелкие обиды, бытовые ссоры.. конечно, это бывает у всех, бывает всегда.. Что о них говорить.. мимо их.. фи.. Но однажды он пришёл с работы и сказал.. как-то даже растеряно.. Мол не получается и кредит выплачивать, и семью содержать одновременно.. А давай ка ты, милая, работать пойдёшь, чтобы могла и себя содержать.. и сына своего.. Вот тут-то села моя подруженька и задумалась.. Ведь и правда.. Тяжело стало жить им по денежкам после кредита. Ведь и трусики новые давно себе не покупала.. да и у сына башмачки истёрлись.. А ведь раньше не было этого.. даже когда безмужней была, не допускала такого.. Проревелась она, сначала не понимая из-за чего, а потом убрала всё лишнее и осталась перед фактом, что прожила она эти 2 года с парнем, который у неё жил.. в дом ничего не купил.. её особо никак не одел.. да и подарки золотые были только те, что до сожительства дарились. А он за это время купил машинку и ездит по своим делам на ней. И позвонила она мне, той, которая ей молча завидовала, и рассказала горе своё. А чем помочь ей теперь и не знаю.. Может стоит плюнуть и пойти ей работать? А может пойти работать и послать его нафиг?? Просто несправедливо получается: пока добиваются женщину, дают ей карты в руки.. на мол, родная.. делай что хочешь.. твоя игра, твои правила, твои карты.. а потом начинают выводить козыри из игры.. и от семьи подальше.. и от друзей подальше.. и гайки подвинтить.. да так, чтобы вздохнуть было трудно.. А потом и разговоры начинаются, мол как же так, все должны зарабатывать.. и ты сама себя должна содержать, а я так только.. помогать чуточку.. только спрашивается, нахрена нужен мужик в доме, если он живёт в её квартире, спит на её мебели, в её постельном белье и жрёт из её посуды, при этом она сама себя содержит, а он только выплачивает кредит за машину, на которой сам же и катается. =)
|
| |
|
|